Я вышел в ночь

Я вышел в ночь и ни души повсюду,
Ах,как манила сумрачная даль!
И в поздний час я горести забуду,
Хоть прошлого в душе немного жаль.
Я вышел в ночь,метелью укрываясь,
Взирая свет пылающих витрин.
Я просто шёл и шаг не прибавляя,
Как долго я хотел побыть один!

Ах,как порой беспечен и тревожен,
Как в исповеди разговор с душой,
Не видит дум моих подвыпивший прохожий,
Не упрекнёт меня замёрзший постовой.
А в чём упрёк?Удел по расписанию,
Как у людей-работа,дом,семья,
Но всё же,в путь иду и в наказание
Без друга,без жены,да без коня.

И сколько бил я кулаком об стены
И сколь кричал в открытое окно,
Всегда галопом проносилось время,
Всегда хотел чтоб кончилось оно.
Чтоб никогда не бегали по кругу
В оправе тонкой стрелки день за днём,
Чтоб как вчера сидеть на кухне с другом,
С любимой чтобы быть всегда вдвоём.

Со смертью времени и смерть умрёт бесследно,
Не будет зиму заменять весна,
Родные будут вечно жить,наверно
И не подступит больше седина.
Я долго шёл,с досады размышляя,
Никто не в силах в этом мне помочь
И сам,поверь,того не понимая,
Зачем я всё-же вышел в эту ночь?..


Рецензии