Уходила любовь на английский манер

Лист осины камеей* на кожу мою
Лег у тонкой ключицы в излучине.
Там нашел себе нежный, спокойный приют,
Улетая от ветра колючего.

Легким жестом устало смахнула его.
Неприятно холодный и скользкий
На земле он, раздавленный вмиг каблуком,
Развалился на мелкие дольки.

Чуть поежилась, кутаясь в тоненький плащ,
Шею теплой прикрыла ладошкой.
Лист разбитой камеей был вдавлен в асфальт,
Заскрипев под носком босоножки.

На дворе стыл сентябрь, влагой пах старый сквер.
Растворяясь в вечернем тумане,
Уходила любовь на английский манер -
Ничего не сказав на прощание.


Рецензии