Я не носился, как смутьян

Я не носился, как смутьян
И рос мальчишкою не хлёстким.
А жизнь,  она… нет, не бурьян.
В согласии с дымной папироской

И при согласии, невольны,
Скорей бываем подневольны.
С себя не снимем мы вины,
Когда идём дорожкой вздорной.

В какое время от вина
Снимаем стресс?  И без веселья?
А в волосах уж седина
И жизнь нам кажется похмельем.

Смятение не от хорошей жизни,
Не от похмелья…  От смутьян…
А всё плохое сбросим в тризну,
Затянем песню под баян.


Рецензии