Хорошее - плохое

Мне б хорошее заморозить
И упрятать его в чулан,
А плохое в кострища бросить,
Без ожогов и прочих ран.
Я бы пепел развеял смело
А наутро ушёл вперёд,
Но пластинка опять заела,
И мелодия в уши бьёт.

На хорошее ставлю душу,
На плохое - свою судьбу,
Как боксёр избивает грушу,
Ударяю себя по лбу.
На рулетке заскачет шарик,
Что же выпадет нам сейчас?
В этом я ничего не шарю,
Но игра уже началась.

Я с хорошим пойду в разведку
А с плохим всех решу предать,
Отберу у дитя конфетку,
Злодеянию вкус придать.
В первом случае крикнут: "Браво!"
Во втором слышу: "На кол их!",
Вот такая теперь забава,
У хороших, и у плохих.

Может всё это пел со зла я?
Хрипло гавкал, подобно псам,
Потому что и сам не знаю,
На какой стороне я сам.
Я как будто на скользкой льдине
Мысль мелькнёт в голове: "Капут!",
Но останусь посередине,
Или выберу третий путь...


Рецензии