Вдохновение

Простирается ветер над морем,
Вместе с застенчивой осенью.
Листья деревьев поют словно в хоре,
Накрывая аллею простынью.

Вдохновение приходит, уходит,
Почти как любовь в весеннюю пору.
Путаясь в нотах мелодий,
Неподвластно людскому взору.

Я жду, когда ты придешь, вдохновение
И не сможешь уйти, ни на миг.
Чтоб с тобой разделить мгновение,
Не одно, а из тысячи фильмов и книг.

Чтоб тобою подаренный свитер,
Согревал меня лютой зимой.
Чтоб ты шла по поребрикам в Питере,
Под руку вместе со мной.

И однажды мы будем старыми,
Так же вместе ходить по городу.
Мы не будем хвастаться ранами,
Что набрали и держим смолоду.

Я жду, тебя мое вдохновение,
Буду ждать очень долго, с интригой
Чтоб с тобой разделить те мгновения,
О которых все пишут в книгах.


Рецензии