В гостях у паромщика

Помню речку,
Помню в детстве забегали на паром,
Как то дождь застал на речке,
Между сопок грянул гром
И к паромщику мы в будку
Забежали все втроем.
- Что промокли не на шутку?
Угощайтесь ка чайком. –
Дядя Вася улыбнулся,
Кружки с чаем протянул,
Сел на лавку, усмехнулся
И тихонечко вздохнул.
- Расскажу я вам ребята,
Как в один из летних дней,
На мели у переката
Бросил парочку сетей.
Что бы время шло быстрее,
Я на остров перешел.
Там костер развел скорее
И удилище нашел.
Наловив немного рыбки
И покушавши ухи,
У костра уже сухие, одеваю сапоги.
Захожу я задом в речку,
Поднимаю свою сеть.
Слышу дрожь в руке от сети,
Значит, точно рыба есть.
Быстро рыбу извлекаю
И ложу к себе в суму.
Хорошо все получилось,
Значит видно по уму.
Продвигаюсь дальше задом,
Рыбы полная сума.
За спиной, за перекатом,
С шумом плещется вода.
Вдруг на, что то я наткнулся,
Повернулся, боже мой!
А косолапый ловит рыбу,
 Сзади за моей спиной.
Я конечно растерялся
И с испугу закричал.
Пулей выскочил на остров
И от страха весь дрожал,
А медведь на правый берег,
Сам с испугу убежал.
А еще как то однажды,
Я сидел на берегу,
Поплавок забросил в воду
И поклева рыбы жду.
Ждать пришлось не очень долго,
Быстро начало клевать.
За полчаса ведро надергал,
Не успевал с крючка снимать.
Ловлей очень я увлекся,
Рыбу за себя кидал.
За всю жизнь такой рыбалки,
Ни когда я не видал.
Вдруг, услышал шум я сзади,
Повернулся, вот те на!
Медвежата доедают,
Мою рыбу из ведра.
Когда насытившись вполне,
Медведи тут же удалились.
И не сказав спасибо мне,
В лесах таежных растворились.
Как ушли не званы гости,
Клев мой сразу перестал
И с пустым ведром от злости,
Я домой поковылял.
Вот такие брат делишки,
Не везучие со мной,
Дождь прошел, а ну детишки,
Поспешили все домой!-
И с веселым смехом выбегая,
С громким криком, как всегда
И паромщику махая,
Разбежались кто куда !


Рецензии