Змей

Ватага шустрых малышей
Неслась галопом вдоль полей.
Вокруг подсолнухи цвели,
В штаны  цеплялись  лопухи.
Мальчишкам  было не до них,
В руках был «Змей»,(лишь у  двоих).
Они их быстро развернули,
За нитку только потянули,
Как «змеи» вырвались из рук,
Мотнув, хвостами,  сделав круг.
Один стал тихо подниматься,
За Землю, изредка цепляться,
Затем,  взмахнув ещё хвостом,
Мальчишкам, помахав  крылом,
Метнулся  ввысь и вдруг завис,
И сверху стал смотреть на них.
Ребята дёргали за нить,
Но «Змей» всё больше  рвался  высь.
Они, смеясь, за ним гнались,
И  всё тянули его вниз.

Алёша нитку отпустил,
Хвостом, его «Змей», закрутил,
Рванулся ввысь  за облака...
Меж ними  скрылся, в никуда.

27.04.2010г.


Рецензии
Аннушка! Очень весёлое,детское стихотворение! в нем столько динамики,энергии,детского счастья и задора! Успехов тебе в творчестве! С уважением Людмила

Людмила Безусова   15.09.2016 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.