***

Взгляд на небо подниму,
И зашепчутся качели,
И закружат над землеею
Полуспящую меня.
Там погрузятся во тьму
Парка шумного аллеи...
Здесь из новостроек поле
Расстелается в огнях...


Руку к небу протяну,
И оно мне улыбнется
Нежной сонною гримасской
Из миллиардов сотен звезд.
Вижу:полную луну
Обнимает крепко солнце...
Превращая в правду сказку,
Рассказав ее всерьёз.


И бетонные дома
Растворяются покорно
В танце легком и беспечном
Тысяч линий фонарей.
Здесь вселенная сама
Говорит со мною,словно,
О минутном и о вечном
Убеждении людей...


"Как прекрасен этот мир!"-
Повторяет мой рассудок,-
"Он сравним лишь с необьятным
Океаном красоты!"
Сердца стук насквозь пробил
Стены скучных,блеклых суток,
Расплескав цветные пятна
Возродившейся мечты.


Рецензии