Осень пахнет горьким шоколадом...

Осень пахнет горьким шоколадом,
Шёлком шарфа с обликом корицы
И звенящим хрустом листопада,
И смятеньем чувств на встречных лицах.

Пахнет солнцем на цветах космеи,
Вверх задравших круглый подбородок,
И колючкой высохшей репея,
И усталым сном озёрных лодок.

Пахнет встречей - необъятно-странной,
Словно выкрик полуночной птицы...
Осень пахнет женщиной желанной,
О которой грезится и снится.


Рецензии