Богородица

(духовный гимн Богородице)

«Богородица Дево, радуйся»,
ныне праздник иконы Твоей.
Богородица, Ты на празднике
нашем, Чистая; всех Ты славней!

Богородица – Ветка тучная,
ныне с нами защита  Твоя,
Богородица – Дева лучшая,
Тебе песня простая моя.

Богородица,  Бога родшая,
непорочность Твоя – чище вод.
Богородица, Сына нёсшая,
в Божье Царстве – к Нему наш проток.

Богородица – Чаша полная,
не иссякнет источник любви.
Богородица – Матерь кровная,
от Христовой в Причастьях Крови!

Богородица – Ненаглядная,
красота от Божественных тайн
Богородица – Пренарядная,
доброты и Премудрости край.

Богородица – Матерь Чудная,
Божьих славных высоких чудес.
Ты явлена нам, Целомудрая,
как Царица и Правды венец.

Твои чудные смерть и рождение,
Твоя жизнь, как живая роса,
Во всеобщее ж воскресение
пусть Твоя не спалит нас краса!

Богородица, радуйся, Дево,
помогай нам в печалях, скорбях.
Твоё славное, чистое чрево
нас духовно питает  в трудах!
 
19.05.2000г.

14.09.16г. Празднование  Миасинской, Черниговской-Гефсиманской, Александрийской и именуемой «Всеблаженная» (в Казани)  икон Божьей Матери.

Иллюстрация: икона Пресвятой Богородицы "Владимирская", рисунок автора.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.