В храме свеча потухнет...

- Почему Вы всегда носите с собой тетрадь?
- Потому что мысль, как и жизнь, может оборваться в любую минуту.
                (Из личной беседы А. Веденеевой)

Это ведь жуть такая –
Смерть свою прозевать…
               (И. Лиснянская)



Знаю, однажды в мае
На пол падет тетрадь.
Будет душа немая
В доме тайком витать.
Запричитают люди,
Что насовсем ушла.
Да! Отрешенье будет –
Я его жизнь ждала…

Там, за смертельной гранью,
Яркий увижу свет.
Истинный смысл познанья
В том, что кончины нет,
Что, как и прежде, мысли
К близким обращены.
Только Господь причислит
К Ангелам вышины.

Буду летать над миром,
Белым крылом махать.
Только б за пеньем Лиры
Смерть мне не прозевать.
Пол заскрипит на кухне –
В край я уйду иной.
В храме свеча потухнет
Та, что за упокой.
14.09.16г.


Рецензии