***

Лучше не быть безвозвратно пропащим,
Недокуражиться, недокутить.
Жаль вполцены торговать настоящим –
Нечем за прошлое будет платить.

Лучше замешкаться между живыми –
Перебродить, перезреть, досмотреть
Все сериалы, наполняясь чужими
Днями, свою бальзамируя смерть.

Душу тройной не обкладывать данью,
И не влезать в кабалу перемен
И, надевая узду на желанья,
Шпорить бессмертье, зажав меж колен.


Рецензии