В тени листвы от света прячусь

В тени листвы от света прячусь,
У трех листов я смысла ищу.
И три листа как лучик озаренья,
Указывают путь, какой я изберу.

Однако, что же мучает мою душу,
Что то непременно терзает ее,
Где же ответ на трёх листках,
О чем же всё это повествование?!

Не иначе та вершина,
не иначе те чудеса,
Которые я выбрал для свершения,
Опираясь на голоса.

Где же душа, где те чувства,
Окружающие наши деревянные туши,
Где же мой нрав, где же душа,
не иначе тот путь я выбрал!

Отогнув листву, взглянув на свет,
Увидел тьму и тленность бытия,
Засел обратно за листву,
Соединив себя с матушкой природой!

И все же, среди этих трех молитв,
Я правильно ли выбрал свою родную,
Все же, конкурирую с природой,
Очутившись на дне забытия!

"Ответ я жду! Но сам я понимаю,
Что заблудился я в трущобах необъятого сознания."
Обдумывая тщательно мечты,
На них я душу извываю,
Но отогнув тот лист сознания,
Я в памяти своей мечты не созерцаю.

Так в чем проблема, что не так!
О чем вся эта небылица!
Ответ же прост, как проста наша душа,
Голова препятствует родному счастью.

Но все же, выбрав путь иной,
Понимаешь, что в обществе ты все так же одинок!


Рецензии