Память

И где она? И где судьба?
И где удача? Где успех?
А где же счастье? Где финал?
А счастье вот, на вышине.

Финал близок, смерть близка.
Начало скоро, начало конца.
Любовь же где? А есть она?
А может есть? На небесах?

Через года, через столетья,
Вспомнят меня, забудут тебя.
А может забудут всех нас
И лень нашу память загубит.

Стараюсь сильно, в пол силы,
Лечу душу, калечу здоровье.
Бегу на старт, по миллиметрам,
Стартую резко, по сантиметрам.

Могу бежать по километру,
Но силы трачу на покой.
Преодолеть бы невидимый барьер
Для памяти наших потомков.

Память не вечна, кто-то загубит,
И потом тебя все позабудут.
Память не вечна, загубишь ли ты
Покой души и радость сердца?


Рецензии