Мы в ответе за тех, кого приручили

Мы в ответе за тех, кого приручили,
Но видно  не всем, в разум вложили  ,
Не обижать   наших братьев меньших,
Легче всего обидеть нам их.
    
Не будьте жестоки и хладнокровны,
Они  беззащитны,они безмолвны.
Но есть у них сердце и так же душа,
И так же из глаз льется слеза.

Они к нам ластятся , приносят нам радость ,
Залечат душевные раны порой.
А что получается ... когда нам не надо ,
На улицу выставим и пнем их ногой.

Забудем про верность , и выкинем друга,
Его обречем на голодную смерть. 
Не смотрим , что дождь, на улице вьюга,
Что может от холода он умереть.

Такой человек не может быть другом,
Хорошим родителем тоже не стать,
Коль обижает лохамтого друга,
Какой же пример он может подать.
 
     14.09.2016


Рецензии