как всегда

Казалось,- за день так устала.
Вот ночь- в открытое окно,-
В тот час прохлады было мало,-
Дождей уж не было давно.

Жасмина ветка чуть дрожала
И пели соловьи на спор,
И потому видать не спала,-
В сон погружались сад и двор.

Далёкий лай покой нарушил,-
Шум крыльев: филин пролетел.
Вдруг шорох уловили уши.
Сейчас приятен шёлк для тел.

Туман... грудь поднял над оврагом,-
Через долину,- вдоль реки...
Мне лунный след казался флагом.
Ещё в постелях рыбаки.

Полыни запах уловимый
На крыльях ветерок принёс.
Он друг реальный или мнимый?
А справа, как стена- овёс.

Месяц - челнок, где места мало,-
Сорвалась и летит звезда,
Но скоро на востоке алом-
Светило...Утро... Как всегда...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Легко,красиво,загадочно,романтично...
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   16.10.2016 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.