Гениальная идея!

Дом у нас многоэтажный,
В нём шестнадцать этажей.
У подъезда вид неважный,
Семьдесят живёт детей.

Пишут глупости на стенах,
Лифт расписан от и до.
Но замечу откровенно:
Нет стишков, ни одного.

Только это всё цветочки,
Суть совсем-совсем в другом.
Всё дошло до крайней точки,
Абсолютнейший дурдом.

Эпидемия, наверно,
Вечный  здесь  ремонт идёт.
Фрезами  все пилят стены,
Дрель строчит, как пулемёт!

Разве выдержишь такое?
Позабыта тишина.
Днём и ночью нет покоя,
Можно так сойти  с  ума!

Мы  ходили,  умоляли,
Всё без толку, хоть убей.
Вдруг идея вот такая:
Пригласить в наш дом "гостей".

Обратился к прокурору
Для беседы тет- а- тет.
А на утро "Маски-шоу"
Тот  устроили концерт.

"Маски" в споры не вступали,
На пол мордой, как  в кино.
Дрели все конфисковали,
Ну, и фрезы заодно.

Сразу все шумы исчезли,
Вот и кончилась война.
……
С этих пор у нас в подъезде
Мир, покой и тишина!

**9**

14.09.2016 года.

 


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Яркий, оригинальный и жизненный сюжет!
*
""Маски" в споры не вступали,
На пол мордой, как в кино.
Дрели все конфисковали,
Ну, и фрезы заодно."
*
Вот бы всё время так решались проблемы!
*
Счастья, здоровья, удачи и любви, Саша!
✨💫🙏❤️

Светлана Шиманская   19.04.2024 20:10     Заявить о нарушении
Счастья, здоровья, удачи и любви, Светлана!
✨💫🙏❤️

Александр Басейн   21.04.2024 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.