Vraiment

Как много мы всего не замечаем,
Столь мелких, важных каждому из нас вещей.
И все упорно, методично отрицаем,
При этом создавая тысячи пустынных миражей.

Как много мы преследуем иллюзий,
Навязанных другими целей, множество дурных идей.
В обход себе, все проникает,  торжество диффузий,
И оставляет душу всякого пришедшего бедней.

Остановись, задумайся, исправься!
Не в деньгах счастье, не в количестве, пойми!
Не создавал же Бог для этого, покайся,
И глупые амбиции уйми.

Давайте все попробуем меняться,
Стремиться видеть всю палитру, жизни красоту!
Тогда же не придется извиняться,
Что жизнь прожил чужую, не свою.

Астерок (с) 14.09.2016 р.


Рецензии