Как приходит любовь

Читала Б. Акунина, его размышления на эту тему совпали с моими и выразились в такие стихи:


Ты по жизни шагаешь привычно.
Впереди видишь весь горизонт.
Все спокойно и все как обычно.
Если дождь, открываешь свой зонт.

Шаг размерен, дорога приятна,
Светит солнце , поют соловьи.
И на этом пути все понятно,
Как французы твердят: "Се ля ви".

И вдруг грома удар, и, сверкая,
Словно молния в сердце вошла.
Где дорога? И кто я такая?
И куда я вчера ещё шла?

Неужели так в жизни бывает-
Попадаешь в любовь с размаха.
И реальность почти исчезает,
Ты - без панциря  черепаха.

И приходит любовь вдруг нежданно,
И на что же она похожа?
Это словно под звуки органа
Просто дышит твоя вся кожа.

12.02.2016


Рецензии