Бутылка из-под рома

БУТЫЛКА ИЗ-ПОД РОМА

Я в бутылку из-под рома
запечатаю печаль
да отправлю через штормы
за сиреневую даль.
Пусть в пучине океанов
посреди нейтральных вод
с бородатым капитаном
встретит белый пароход.

Капитан, взглянув из рубки:
- Что за черт стучится в борт?!
Капитан раскурит трубку,
даст команду: - Полный ход!
Он поймет меня конечно.
У него за то – медаль!
Ни к чему нам с ним под вечер
эта глупая печаль!

Я немножко отодвинусь,
отставляя пива жбан.
Скрипка, пиво и «Гамбринус»,
и конечно – капитан
сам подсядет и расскажет,
как болтался на волне
и какого такелажа
не хватает нынче мне.

А еще он мне расскажет,
где мой истинный причал.
Что таких, как я три раза
он сегодня выручал.
Заиграет чардаш скрипка,
раззадорив души в хлам.
И роскошные улыбки
девушки подарят нам!

Зачеркнет огни парома
за чертой морская даль
и бутылку из-под рома,
и далекую печаль.
И куда-то растворится
бородатый капитан -
может в Канны, может в Ниццу,
может в ближний ресторан…

Чтоб сменить печаль истомой,
есть испытанный прием:
Вы в бутылку из-под рома
запечатайте ее.
И пока волной качает
грусть безбрежный океан,
может статься - к Вам «причалит»
бородатый капитан.

ВК сентябрь 2016 ХерСон


Рецензии