Слушай, а может уедем?

Слушай,а может уедем?
Зачем тебе город?
Там ветер-бродяга
Совсем еще молод,
Там люди не носят за пазухой маски
И в быль превращаются добрые сказки.
Здесь не продохнуть от хлопот и завода,
А там дышит вечностью наша свобода.
И удаль не хочет с манежностью знаться.
Бросай это всё. Нам пора. Собирайся.

Слушай,а может уедем?
Какие кредиты?
В расчетах и графиках жизнь-волокита.
Бетон городов,да проект бизнес- плана,
А там лишь поля,грозди ягод в карманах.
И свет маяком из окна понемногу.
И странникам в ночь освещает дорогу.
Застелит туманом к утро одеяло,
Быть может, для счастья нам нужно так мало?

И от суеты, от молвы и метели
Наш дом охранять будут тёмные ели.
Весь мир под ногами,
В ком свет, тот и светел,
Билеты в кармане
Давай же уедем?..


Рецензии