Крыму

                ***
    Крыму
…И тополя взметнувшаяся стать.
И гибкая, но цепкая лиана.
И травы, что в лицо не распознать.
И росы, высыхающие рано.
И моря синь. И спелый виноград.
И облако, завязанное бантом.
И ягоды, что на кустах горят
с названием заморским – пироканта...
На доброту людскую бедный край,
ты так богат естественной красою,
что сердце забывает невзначай
всё бренное, нечистое, пустое
и, отстраняясь от греховных смут,
вдруг прозревает средь житейской ночи,
как сквозь тебя невидимо текут
потоки Света и Любови Отчей.
Мы отойдём. Ты долго будешь жить
за то, что на Любовь Творца ответил.
А мне хотя бы капельку вместить
покоя твоего, что чист и светел…
1997


Рецензии