Старая песня о новом...

Пушкин был весёлый малый,
Предсказав сих дней сюжет...
Тот, что царь: плешивый, старый,
Жив от тех до наших лет...

Там старик умом рехнулся,
Сыновей отдал врагу...
Член у дела трепыхнулся,
И сказал старик:"Могу!"...

Захотел жениться снова,
Бросив прошлую печаль...
У царя - злотое слово,
Не прошамкал невзначай!...

Подготовился, и к деве,
Шамаханской крутизне...
Дни до встречи пролетели,
Для него - она везде...

Царь страдать уже не в силах,
Кремль трясётся от любви...
У царя мозги сносило,
Просит Небо:"Помоги!"...

Кто ту деву деду кажет?
Сны! Бредовая пора...
Видно мозг у деда пляшет,
И уводит со двора...

На холмах - шатёр богатый,
В нём - заморская краса...
Но за ней, дружок рогатый,
Лысый карлик без лица...

Тут тряхнуло город стольный,
Петушок, что град хранил...
Долбанул царишку больно,
Кукарекнул, как бранил...

Дед предстал пред смертью скорой,
А шатёр исчез от глаз...
Чтобы Царь, что будет, новый,
Не забыл тех дней наказ...

12.сентября 2016 года (написано менее чем за 10 минут)


Рецензии