Надежда

Есть в каждом абсолютно сердце
И кто бы, чтобы мне ни говорил, Каким бы ни был в жизни отщепенценцем,
Надежда всех спасает, добавляя сил.

Когда – финита, опустились руки,
И, веры согревающей, иссяк огонь. Она берёт израненную душу на поруки
И исцеляет, приложив свою ладонь.

Пусть умник крикнет:«Лучше без надежды.
Бороться на опережение, двигаясь вперёд.»
Но если скажет искренно лицом невежды:
 «На лучшее ни разу не надеялся», он врёт!

Она меняет облик и оттенки,
Читая в наших думах разные мольбы.
То становясь иконою на стенке,
То целью или же орудием стрельбы.

Кому на завтра принесёт краюху хлеба,
Кому спокойствие, что не поймают за рукав,
Кому-то мирное над головою небо.
Не выбирая кто тут виноват, кто прав.

Она бывает даже одеялом в спальне.
Под ним двоим тепло и хорошо.
"Она" надеется на бракосочетание,
А "Он" чтоб грех измены с рук сошёл.

Всегда придёт, всегда подарит бодрость.
Готова больше отдавать, чем брать.
И суть её быть безвозмездно доброй.
Раз никому она не в силах отказать.


Рецензии