Не могу по заказу писать

Не могу по заказу писать,
Ведь все мысли, слова все не те
И двух слов не могу я связать,
Как сорока несёт на хвосте.

Нет ритма в них, нету и смысла,
Слова между собой не дружны.
Песня та на ветьях повисла,
Стихи те никому не нужны.

Не могу я по плану писать,
Ведь то будут уже не стихи.
Если чесно по правде сказать:
Нет души в них, слова все глухи.

А однажды бывает порой,
Когда ноет и плачет душа,
Когда сердце сжимает тоской,
То слова порождают стиха.


Рецензии