Берег

Я тебя отпускаю, о таинственный берег,
Облюбованный солнцем, зацелованный морем.
Я с тобою прощаюсь, в это трудно поверить,
Ведь меня принимал ты в дни фатальные, горе

Обещая утешить, боль потери утишить,
Находила в песке я вдохновенья ракушки,
Ожерелье из рифм собирала, то ближе
Подходя к бурным волнам, то скрываясь на суше

От могучей стихии. Беспокойные годы
Забывала и шумный город с множеством станций.
Нипочём мне казались все земные невзгоды,
И хотелось с тобою мне навеки остаться!

Только души не могут долго быть одиноки,
У тебя — солнце с морем, я ж — не вечный отшельник.
Мне спокойнее нынче. Благодарности строки
Оставляю на память. Ты пойми меня, берег.

(13. 09. 2016)


Рецензии