Луна

Луна поглотила охапку знакомых
Веснушчатых  рек бирюзового цвета,
Луна обмакнула улыбки в истому
И с ними взялась танцевать до рассвета.

Луна завывала: «Любви не хватает!
Ни мне, ни прохожим, ни черному небу!».
Луна умирала (так часто бывает),
Бросаясь в отчаянных крошками хлеба.

И в полночь она на минуте покоя
Летела верхом к кораблям расставаний,
А зрители плакали, хлопали стоя
Молились и пели в потоке признаний.


Рецензии