Песок игры 2

 или Анти–ВМ

Игрой судьбы к верхам
Как к небесам
Ползем
И тихо пропадаем
В ответ судьбой играем,
И дерзим
К чугунным якорям
Бросаем звезды
И молчим
В былых дворцах
В кромешных снах!..
В окна с ужасом
В клетки с мужеством, глядим
В окнах ужаса
В клетках мужества
По разрядным записям
Чиним башенки,
Ставим чашечки
И в какой-то день
После белых зим
Смоем черный грим

Тишину садов
Мы как будто чтим
По лесным буграм
Не со зла стучим
Отстоим,
Отчудим
А потом
Потным ворохом
С черным воротом,
В глубине борозд
Не считая дни, лежим
На песок игры,
Положив огни
Ближе к вечеру
Вместе с вечностью
Нежным голосом, блажим
И хрипим

С легким шорохом
Белым городом,
Ночным
К фонарям бежим
С невесомой папочкой
В краснозвездной шапочке
Прямо к проруби, летим
С ледяных бортов
Прямо в голуби,
Воспарим


Рецензии