Про холодильник

1.Осторожно, как всегда
Пробираюсь я на кухню.
Дверь открыл почти неслышно
Предо мною – пустота.

Потихоньку открываю
Холоднющий холодильник,
Дергаю в нем за рубильник,
Истончаюсь, блекну, таю.

Холодильник называю
По различным именам,
Вглубь его делем врастаю,
Забываю шум и гам.

2.Я хочу отныне жить
В холодительной тиши.
В брызгах инея и света
Электрических сигналов.
Средь их странного накала.
Скоро может сбыться это.

В тайнах льдинок и дурилок
Отдохну я от парилок.
Обитатель морозилок,
Сделав домик из опилок, -

Позабуду все печали
В холодильнике. И вот
Знаю твердо, наперед:
Там меня давно заждались
Десять тыщ цыплят и что-то вроде,
Домовой и синий бегемотик.


Рецензии