Бог дал, волк взял всю силу. Не правда ль

Это всё довольно мило?...

И спросила вышиванка,
Свернув их скатерть-самобранку:
"Ну что, братцы, успели собраться?
Тогда почему, садясь на коня,
Ты, сестрица косоворотка,
Поправив на голове пилотку,
"Смотришь искоса" на меня,
"Низко голову наклоня"?"

В вышиванке Высь выше Ваньки
Валяет в небе дурака.
А в косоворотке,
Деря рыбачкой Соней глотку,
Признав в её баркасе свою лодку,
Винит за это Костю-моряка...


Рецензии