Вас не хватает!

Кидает тени на песок,
Усталый полдень,
Летает словно мотылёк,
Над лампой подле.
Стоят угрюмые дома,
Среди сараев,
А я не знаю где стоять,
Я умираю!

Со мной вот что,
Я здоров, но всё же грустно,
Среди алей, среди костров,
В движенье устном.
Мелькают лица и дома,
В тени кружатся,
И словно на листок слова,
Листвы ложатся.

Сгорает чудо, что пришло,
Однажды летом,
И нас как- будто обожгло,
Перо поэта.
Скомкало веру и задев,
Своим желаньем,
И щёки будто бы зардев,
Зажгло дыханьем.

Сидели птицы на крыльце,
Клевали пшёнку,
Меня вы видели тогда,
Ещё ребёнком.
В садах осенняя листва,
Всё замирает,
А я живу и мне опять,
Вас не хватает!


Рецензии