Ничто не вечно под луной

Жизнь моя, а ты была иль снилась
в длинном и счастливом сне?
Видно счастье где-то заблудилось,
позабыв все тропочки ко мне.

В моё небо тучи набежали,
в моём воздухе пахнет грозой,
мою радость взяли в плен печали,
молнии сверкают надо мной.

Слова "Ничто не вечно под луной"
вспомнила судьба-злодейка непогодой,
отомстила мне за мой покой,
за любовь и солнечные годы.

Видно, счастье на весах тяжёлым стало,
может, неподъёмную - любовь,
та, что пела, птицею летала,
а сейчас себя безумству отдаёт.

Сколько же продлится непогода,
чтоб уравновесить те весы,
но намного счастья тяжелее горе,
значит, ждать недолго солнечные дни.

Впредь я буду прятать своё счастье
от судьбы-разлучницы жестокой
и весы не будут так качаться,
затмевая счастье непогодой.

13.09.2016.


Рецензии