Бабье лето, где ты?

Подруга-Осень, где же "бабье лето"?
Ведь память летними воспоминаньями
согрета.
Продли тепло хотя бы на декаду,
Пусть людям принесёт душевную отраду.
Палитру яркую ты придержи пока,
Побалуйся без кисти, порезвись слегка.
По возрасту ещё ты милая девчонка,
Не хмурься, лучше смейся звонко!
Рябиновые гроздья с веточек сорви,
Нарядное монисто искусно нанижи
Да прогуляйся под руку сегодня с ветерком,
Поговори ты с ним о том, о сём...
Попроси его, чтоб в окна сердито
не стучал,
Не завывал и не стонал, детишек ночью не пугал.
Вскоре придёт для шалунишки дивная пора,
Когда с деревьев опадет последняя листва,
Начнёт он ею забавляться
И ворохом листвы в лицо швыряться...
Нет ничего красивей листопада,
А детвора так собирать листочки рада.
Ну, а пока приятна нам ещё зеленая трава,
Осенние цветы и неба синева.
Пусть солнышко уже не пригревает,
Но лучиком по-прежнему ласкает.
В такие дни с любимым рядышком приятно посидеть,
С друзьями близкими на даче под гитару песни петь,
Общением друг с другом наслаждаться,
Осеннею природой любоваться...
Что может быть прекраснее картины,
Чем освещенный солнцем лес, листва
деревьев, пронизанная серебристой
паутиной...
Не хочется, подруга-Осень, мне грустить,
Мечтаю друга встретить, возможно,
полюбить,
Поэтому взяла за моду:
Гуляю ежедневно при любой погоде.
Не представляете, какое наслаждение гулять без цели!
Я приглашаю Вас, что ж медлите вы в самом деле?!
Да, не берите зонт! Гулять же будем мы вдвоём,
Тесней прижмемся мы друг к другу
под одним зонтом...


Рецензии