белыми нитками

этот мир уже сам по себе аккуратный магический круг
где русалки неистово мечут сверкающую икру
где гадалки читают по картам и линиям рук
и спасут петухи, кричащие поутру

здесь плетут только мётлы с проложенным курсом на шабаш
здесь болото, в котором царевны становятся жабами
ты лучше побереги свои нервы и жабры
или сразу рождайся бабой

это тебе, старик, не бассейн с золотыми рыбками
не дворец, в который позвали тебя поиграть на скрипке
посмотри, твоя шкура - и та шита белыми нитками
а в груди словно бес сидит

этот наш мир - далеко за пределами лимба
здесь тебе быстро собьют и корону, и нимб
тебе только кажется, что существует выбор
направо, налево и прямо - твой конь убит

это кто-то наверное пошутил, будто сила в правде
этот мир уже сам по себе как последний ад, но
если хочешь обратно, тебе здесь по-прежнему рады

но запомни, что дьяволы носят простую одежду
отнюдь не Прадо


Рецензии