Oлимпиада - момент истины...

Полным ходом олимпиада. Запомнится она несомненно гостеприимным Рио, латиоамериканским солнцем, скульптурой Христа благославляющего "О спорт, ты- мир"... Да, к сожалению и допинговым скандалом, эмоциями...
А мне вот подумалось о другом. Как током пробило: на олимпиаде стало ясно наиболее отчетливо кто по какую сторону барикады. Не любите ВВП?-ваше право, критикуете РФ за внешнию политику?-возможно, не устраивают внутренние реформы?-прекрасно, предлагайте-участвуйте. Но за что спортсменам то? Отмолчаться по победам, боли, подвигу... Опустим климатическую адаптацию, спортивные перегрузки, стрессы рекордов. Эти ребята - герои по духу, оплеванные завистниками силы, выстаивают и побеждают. 4 место - не первое, но оно трижды первое под таким прессингом, и оловянное то золото в руках первых...Как можно не заметить спортсменов, таких? Молодые девушки и парни ломающие себя, на грани инвалидностей ежеминутно.
B Российской либеральной среде не заслужили единого СЛОВА, кто-то возрадовался за СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ? Вот и последние звенья в цепочке доморощеного национализма: Все те же кто издевался, словесно глумясь над 9мая и Бессмертным Полком - они же оплевав прошлое, смачно харкнули в будущее России. Уверен что такая же картина и в странах СНГ откуда мы все родом.
Господа, со страной (ами) обозначившей культурный код так обходиться нельзя...Нелепо ее - Родины - не иметь вообще...


Рецензии