Мои размышления...

Волки, оборотни, люди…
Враждующие кланы, добрые и злые.
Самая популярная вампирская сага 21 века, чем она заинтересовала новое поколение?
Историей прекрасной любви? Интригой, а может новизной? А меня заложенным смыслом в нее идей.
Очень часто спрашиваешь себя, почему в реальной жизни нет такой истории? С опасностями и приключениями, про любовь и дружбу, почему у нас все так банально?
И задаю сразу другой вопрос, а мы сами готовы? Сможем ли мы пережить ту судьбу, что пережили герои? Не сбежим ли при первой же возможности?
А я скажу. Мы сбежим. Мы бежим от любой опасности, не хотим решать даже свои проблемы, не то, что чужие. Наш мир стал слишком жестоким, люди меркантильными, им нужно искать выгоду от каждой встречи, не зависимо от кого. Никто не будет ценить время, проведенное с семьей и любимым человеком.
Главные герои Эдвард и Белла, вампир и человек, охотник и дичь, лев и овечка…
Странная пара и вроде не подходят друг другу. Но как говорится противоположности притягиваются, а их притянуло, затянуло. Они стали зависимыми и нашли друг друга. Что могу сказать о его семье, пусть она держится особняком из-за своего происхождения, пусть у них и были разногласия, но они семья и это сразу видно. Поддержка и понимание, умение любить и сострадание, ведь для монстров - это должно быть не свойственно, а они обладают этими качествами даже лучше людей нашего поколения. Даже те самые Вольтури итальянцы, чтут законы семьи и хранят тайны. А еще мне понравилось, что Стефани Майер взяла примером вампиров, рожденных в 20 веке. Где целомудрие и нравственность было в приоритете, хотя встречались и всякие… Женщина была нежна и прекрасна, а мужчина играл роль сильного пола. Глава семьи, защитник и кормилец, он создавал семью осознанно при этом красиво ухаживал, цветы дарил и серенады в их исполнении звучали, наверное.
Но увы в наше время, очень редко встречаются такие мужчины, в основном все на хрупких плечах женщины. Мужчина ради семьи пошел бы на все. Он отказался бы от вредных привычек, пусть в жизни не все они могут погубить любимую и причинить боль семье, но на примере главного героя мы видим, что не возможное возможно, лишь стоит только захотеть. Для Эдварда, это было в стократ тяжелее, чем для реальных мужчин, ради любимой побороть себя, дать возможность жить. Когда ее запах сводит тебя сума и ты боишься ее погубить.
Книга пользуется особой популярностью у женского пола, о иногда каким должен быть мужчина, они сами должны иметь представления. Ведь все время требовать, что – то у женщины я думаю не справедливо.


Рецензии
Все друг друга грызут. Кругом одни козлы и педоразы.

Сирожа Боцманков   13.09.2016 21:45     Заявить о нарушении
Вы сейчас о ком?

Руслана Вильзар   13.09.2016 21:52   Заявить о нарушении