А Бендер - бред неба. А Швондер? Палиндромы

Кстати, как вам созвучие Швондер – Бендер?
или
ПАЛИНДРОМНОЕ ПРОЧТЕНИЕ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

А Бендер - бред неба
(строгий палиндром – В.П.)

И лепи, Швондер, бред нов шипели…
И лепиш, Швондер бред нов, ш-ш… и пели…
(палиндромные строки-импровизации с фамилией Швондер – В.П.)

« Нет, куда уж, ни на какую волю отсюда не уйдёшь, зачем мать, - тосковал пёс, сопя носом, - привык. Я барский пёс, интеллигентное существо, отведал лучшей жизни. Да и что такое воля? Так, дым, мираж, фикция…
БРЕД этих злосчастных демократов…»
Михаил Булгаков "Собачье сердце"

Булгаков работал с Ильфом и Петровым в редакции газеты "Гудок".
И, я глубоко уверен, что они ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ влияли друг на друга...


Рецензии