Моя чужая сущность

Сам с собою давно не в ладу,
И хотя я ищу примиренья,
Компромисс всё никак не найду -
Не хватает ума для решенья.

Мне бы правду сказать, а внутри
Будто кто-то другой поселился
И твердит неустанно - соври!
Вот отсюда и лгать научился.

Мне бы сделать добро, но опять
Эта подлая сущность не дремлет,
На меня начиная пенять.
Вот отсюда и злой я всё время.

Мне бы деньги раздать беднякам,
Но из недр слышен голос командный
До копейки прибрать всё к рукам.
Вот отсюда и сделался жадным.

Мне бы этого монстра ногой
Раздавить как поганую крысу,
Но он накрепко сросся со мной.
Вот отсюда и нет компромисса.

26.03.15


Рецензии