Пытаясь втиснуть смысл в слова...

              ***

Пытаясь втиснуть смысл
в слова,
зову на помощь
вдохновенье,
ловлю изменчивые тени
коварных мыслей.
Такова
стезя любого графомана,
не признающего обмана,
неточностей, неполноты
и воздвигающего рьяно
к словам –
прямые, без изъяна,
но неприглядные –
мосты.

А если поступить не так? –
Предаться власти
вдохновенья,
в безоговорочной измене
привычным мыслям,
наугад
соединять слова,
играя
со звуками в певучей стае,
творя изысканный эскиз…
И вот тогда,
на грани рая,
запасники приоткрывая,
слова
поведают мне смысл.

22.07.2016


Рецензии