***

Блестит Вандомская Колонна
В зарослях парижских крон,
Смыкается ротонда за ротондой,
И крыши, словно всплески волн
К величавой Эйфелевой башне
Свой собственный построили заслон.
Поля Ван Гога, выцветшее небо,
Тулон, когда-то взятый корсиканцем.
Есть Нидерланды, государство шведов,
Но лишь одна есть Франция из франций.


Рецензии