ТРИ КИТА

 (на которых формируется и держится душа)

Я не поэт, не композитор,
Картин я маслом не пишу,
А просто житель сей планеты,
Который любит жизнь свою.

Люблю я шум дубрав зелёных,
Ручей, журчащий вдалеке,
Поля, леса и лист кленовый,
Что тайну шепчет мне во мгле.

Я музыку люблю такую,
Была бы только хороша.
И гармонична, мелодична,
Что б пела вся моя душа.

Пусть это будет джаз кайфовый,
Пусть будет скрипка, саксофон,
Оркестр, бэнд, рояль фирмовый,
Лишь только б не сфальшивил он.

Ван Гог и Рубенс, Клод Монэ,
Наш Шишкин, Глазунов, Сафронов,-
Близки, понятны они мне
Со свойственным, лишь  им, уклоном.

А поэтическая рать!
Возьмусь лишь несколько назвать
(А уж кто гений   решат сами,
недаром все они с усами.)

Конечно, Пушкин, Лермонтов иль Байрон(властитель наших дум),
Есенин, Блок и Гавриил Державин-
Ну, кто еще придет на ум?
Цветаева, Маршак – довольно,

Уж не хватает больше строк.
Пришло то время, не пора ли
Скорее подвести итог?
P.S.Мой незабвенный друг!
Читатель! Семь пядей не имей во лбу,
Очнись! И ты поймешь, что чудо 
С тобою рядом, наяву!


Рецензии