Придушенный зверь

Не хочу больше жить.
Не хочу больше петь.
Я мечтаю остыть
И вконец догореть,
Чтоб углей моих чернь
Выдыхала дым вверх.
Мой придушенный зверь
Жжёт свой собственный мех.
Я бегу по ножам,
Заржавевшим, тупым,
По забытым местам,
По дорогам кривым.
Вместо слова "зачем?"
Я кричу: "Начерта?!"
Мой измученный зверь
Поджигает себя.
И я знать не хочу,
Сколько вас за спиной.
Не прощаясь, уйду
В чёрный ход под землёй.
Там я стану чертить
Спичкой глинистый путь.
На вопрос мой: как быть?
Есть ответ: как-нибудь.

10 мая 2010


Рецензии