Таким стать

Маленький художник детство рисовал,
Сидя на качелях, в облаках летал.
Видел самолёты в небе над землёй,
Синий вертолетик был его мечтой.
Он искал в песочке камушки и пыль,
И крушил конструктор, и машинки мыл.
Строил небоскребы и туннели рыл,
На хоккей с друзьями он зимой ходил.
Из мозайки делал яркие цветы,
А из пластилина - котику банты.
Кубики цветные в паравозик клал,
В книжках и раскрасках кисточкой писал.
Кукол и лошадок, мишек он лечил,
Через семь десятков мирно он почил.
Спас из пепелища где-то на войне
В ужасе глазища в голубой кайме.
Гладил он собаку, заряжал ружьё,
Вмешивался в драку и стирал бельё -
Детские рубашки, маечки, носки -
И чужие дети все душе близки.
Помогал он деду воду наносить,
А отцу на поле траву покосить.
В облаках он видел диорамы бег,
И любил он осень, и девичий смех.
Журавли кричали в небесах над ним,
Братья руку жали - сердце на двоих.
Защищал старушку, девушку и мать,
Вот таким Илюше суждено лишь стать!


Рецензии