Нить прервалась

Нить прервалась
пение птичье нарушилось
высокая башня рухнула
на радость выродкам одурманенным
молодость была дорого куплена
и съедена заживо
всё самое дорогое и мягкое
осталось отпечатками
и обломками для голодающих
археологов
дожди стали редкими и колючими
а кот перестал различать мясо и рыбу
разговоры получаются
по-неземному тихие
стихи до тошноты
и до боли нескладные
ругань жестокая
беспечная и жестокая
слова
которые были
как дорогие братья и сестры
совсем незнакомы
и безобразны как ноль
А на самом верху -
накрахмаленный в доску
наглаженный утюгом флаг.
Равняйсь!

Осень 2005


Рецензии