Струна - чтобы играть

Струна - чтобы играть прелюдии и гаммы.
А эта - шею рвёт. Надёжней нет петли.
Синею. И - в тиши.
Не надо тратить граммы,
Вколачивать в асфальт. Сиди дружок, пиши.
Затягивай петлю. Да струнка-то - стальная.
Хотя бы серебро. А эту - не порвать.
На ней хрипит аккорд. Мелодия блатная.
И пилит мне гортань, и нет чтобы орать
О скудости тоски, о бренной тяжкой доле…
Но зубы тру. Молчу. Со смертью не в долях.
Я столько гнал из пор горячей, мокрой соли
Я столько в брод прошёл в немереных кровях,
Что горло обросло гранитом и молчаньем.
И  тот, кто рвёт струну на шее, тратит зря
И время и  вообще. Ведь кто умыт отчаяньем,
Тому плевать на вдох. Уплыли якоря.


Рецензии