Стрелок

Птица знает, куда ей лететь и летит,
а стрела летит вслед за птицей.
И охотник  знает, зачем он стрелял,
он убийством хотел насладиться.
Наслажденье убийством – древний рефлекс…
это вам не какой-нибудь праздничный кекс!
Это знак торжества над Природой!
Взять и жизни лишить,
тех, кому надо жить,
тех, кто высшей, крылатой породы!
Эй, плюгавый стрелок!
Ты – всего лишь брелок
на ключах  этой Жизни и Смерти…
Ты идёшь, но не знаешь, куда ты идёшь,
а Природа глядит на тебя, как на вошь,
и ключами насмешливо вертит.


Рецензии