Эндимион

Целуй,целуй меня Луна, -
Но что мне от горячих поцелуев?
Смотри в мои глаза и пой,
Как хорошо во тьме ночей!
Целуй меня Луна,целуй,
Но от твоей безумной страсти
Не станет мне в глазах прикрытых
Ни радостней,ни горячей.

Зачем мне жить?И вечно спать?
И видеть сны,в которых так
Луна прекрасна и тревожна?
Необъяснимо горячо...
Ах,если мог бы я страдать.
Она чудесна,невозможна!
Ах,ласки сладкие ее,
Из теплых слез...
Мне не рыдать!

Целуй меня Луна,целуй!
Как тихий ветер ты прекрасна
Прохладой в самый жаркий зной.
И осени печальный лист,
Я ласки жаркие твои
Не оценю, - целуй напрасно!
Нет,я не холоден.
Я просто бездонно пуст,
Бесследно чист.


Рецензии