Хочу милости, не жертвы. Раиса Дорогая

Хочу милости, не жертвы
Раиса Дорогая
По мотивам Евангелия от Матфея 12:1-8

Проходил Иисус в субботу средь посеянных полей.
Здесь колосья, всем в угоду, наливались всё крупней…
Есть, сорвав, колосья стали все Его ученики,
Ибо, шедшие взалкали, а колосья так вкусны!

Фарисеи, видя это, недовольно говорят:
- не должно в субботу делать, вам нельзя колосья рвать!
Иисус сказал пред ними: не читали разве вы,
Как взалкал Давид с другими, в Божий дом они вошли.

Ели хлебы предложения, есть которых не должно
Никому, а лишь священству. Не читали ль, вы, ещё,
Что священники в субботы нарушают в храме их,
Но, однако, невиновны, а Я больше храмов сих!

Если б знали только, все вы, означают, что слова:
«Хочу милости, не жертвы», не судили б нас тогда.
Человеческий Сын прямо возвещает всем в миру:
Господин субботы с вами, и Я милости хочу.

http://www.stihi.ru/2013/02/09/5913


Рецензии