Восток

Грозовой,
Настырной синевою
Западный чернеет небосклон.
Зеленью деревьев огневою
Понизу вдали пылает он.

Вертикально
И горизонтально,
И зигзагами
Наискосок,
Молнии
В забаве инфернальной
Чертят небо
Над землёй опальной
Как бы метя в левый ей висок.

Ветер злится,
Тишь ниспровергая,
Гром грохочет,
Ветра вой глуша,
И уходит в пятки, полагаю –
Запада кичливая душа.

А у нас –
Висок планеты – правый,
Так что нашей грозовой стране
Быть на этот раз живой и правой,
Молнией нетронутой вполне...


Рецензии