Благодарность

Насколько вам я благодарен,
Пришедшим ради волшебства,
Хоть я безумен и бездарен,
Но всё же я из большинства.
И в большинстве своём сплочённый,
Я на земле своей стою,
На безнадёгу обречённый,
В своём нетронутом строю.

В своём укромном беспорядке,
Меж тихих парков и аллей,
Глоток вина, условно сладкий,
В стакан прозрачного налей.
Бездушный взгляд и окончанье,
Своей невидимой рукой,
Ты тронешь нежное молчанье,
Волшебно сказочной строкой.

Успеешь, если будет трудно,
И мир уже не будет светел,
И неприкаянное утро,
Взойдёт на стены возле кресел.
Качнёт прозрачные гардины,
И будет свечи отпевать,
Росой прозрачной на картины,
Вернётся поутру опять.

А как понять, кого не трудно,
Увидеть в окнах на дворе,
И совершить опять поступок,
Раздать конфеты детворе.
Глаза открыть и удивиться,
И усмехнуться как тогда,
В те дни, когда мне было тридцать,
В мои, прошедшие года.


Рецензии